Ache Bache Hindi poem lyrics- Hindi poem

Ache Bache Hindi poem: अच्छे बच्चे सभी को प्यारे लगते हैं सभी बच्चो को अपने मम्मी पापा और बडो का कहना मानना चाहिए और उनकी इज्जत करनी चाहिए | बच्चो इस पोएम के माध्यम से हम जानेंगे की अच्छे बच्चे केसे होते हैं वह क्या करते हैं और क्या नही ताकि हम भी वही चीज़ करें और अच्छे बच्चे बन जाएँ |

अच्छे बच्चे हिंदी कविता – Hindi poem For Kids

जो होते हैं अच्छे बच्चे,
काम वो करते अच्छे अच्छे |
मम्मी पापा का कहा मानते,
बुरे काम वो नहीं जानते |
सुबह सवेरे जल्दी उठते ,
रात को जल्दी सोने चलते |
होम वर्क वो समय से करते ,
सभी टीचर की इज्ज़त करते |
हमेशा अच्छा अच्छा बोलते ,
झूठ नहीं सच्च बोलते |
बच्चो तुम भी अच्छे बन जाओ
और सभी के मनन को भाओ |

Ache bache Hindi poem lyrics

English font

Acche bacche
Jo hote hain acche bacche,
kaam vo karte acche acche.
Mummy kpapa ka khaa maante,
Bure kaam vo nahi jante.
subah savere jaldi uthte,
raat ko jaldi sone chalte.
Home work vo samay se karte,
Tabhi to teacher se nhi darte.
hamesha accha accha bolte,
jhoot nhi saccha bolte.
baccho tum bhi achey ban jao,
Aur sabhi ke mann ko bhao.

लड़ना झगड़ना है बुरा कविता

चिंटू मिंटू थे दो भाई ,
करते रहते हर वक्त लड़ाई |
एक दिन मम्मी ने पास बुलाया ,
दोनों को प्यार से समझाया |
लड़ना-झगड़ना बहुत बुरा है ,
लड़ने का अंजाम बुरा है
दोनों को बात समझ में आई
फिर नहीं की कभी लड़ाई |

English font

Chintu Mintu the do bhai ,
karte rehte har waqt ladayi |
ek din mummy ne paas bulaya ,
dono ko pyaar se samjhaya |
ladna-jhagadna bahut bura hai,
ladne ka anjaam bura hai |
dono ko baat samajh mein aayi ,
fir nahi ki kabhi ladai |

Funny Hindi Poems: Funny Poems for Kids in Hindi

1 thought on “Ache Bache Hindi poem lyrics- Hindi poem”

  1. Pingback: Hindi kavita for kids -बच्चो के लिए हिंदी पोएम - Dadutales.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top