Meri Maa Poem in Hindi

Meri Maa Poem in Hindi: एक छोटी सी सुंदर कविता माँ पर | यह कविता छोटे बच्चो के लिए हैं | छोटे माँ और बच्चो का रिश्ता सबसे प्यारा होता है | बच्चे सबसे ज्यादा प्यार अपनी माँ से करते हैं वही माँ भी बच्चो के लिए सारे संसार से लड़ जाती हैं | इस कविता मे बच्चा अपनी माँ के लिए प्यार का इज़हार कर रहा है |

मेरी माँ कविता – Hindi Poem

मेरी मम्मी , प्यारी मम्मी ,

दुनिया भर से न्यारी मम्मी |

ममता की मूरत मेरी मम्मी ,

सुन्दरता में अव्वल मेरी मम्मी |

मेरी मम्मी सा नही कोई प्यारा,

में हूँ उनका राज दुलारा |

सबसे सुन्दर सबसे अच्छी ,

सबसे अलग है मेरी मम्मी |

English Font

meri mummy, pyari mummy,
duniya bhar se nyari mummy.
Mamta ki Murat meri mummy,
Sundarta mai awwal meri mummy.
Meri Mummy sa nhi koi pyara,
Mai hun unka Raaj dulara.
Sab Se Sundar Sbse Acchi,
Sab se Alag hain Meri Mummy.

माँ बिना जीवन है अधूरा – माँ पर कविता

माँ बिना जीवन है अधूरा
खाली -खाली सूना-सूना ,
खाना पहले हमे खिलाती हैं
बाद में वह खुद खाती हैं ,
हमारी ख़ुशी मे खुश हो जाती
दुख में हमारे आंसू बहाती
कितने खुशनसीब हैं हम
पास हमारे हैं माँ |

English Font

Maa Bina Jeevan Hai Adhua

Khali Khali suna Suna

Khana pehle hume Khilati hai

Baad me veh Khud Khati hai

Hmari Khushi me Khush ho jati hai

Dukh me Hmare Aansu Bahati

Kitne Khush Naseeb Hain Hum

Paas Hmare hain Maa

Moral Hindi poem for children -सीख देने वाली हिन्दी कविता

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top