Hindi kavita for kids -बच्चो के लिए हिंदी पोएम

Hindi kavita for kids :’ बच्चो के लिए मज़ेदार हिंदी पोएम जिसके माध्यम से वह लिखना और याद करना आसानी से सिख सकते हैं | हमारी वेबसाइट पर बच्चो से जुडी सभी तरह की कहानी पोएम , कहानी आपको मिल जाएगी | अच्छे बच्चे हिंदी पोएम पढने के लिए क्लिक करें

बिल्ली चूहा हिंदी पोएम – Chuha billi Hindi Poem

एक बिल्ली थी बड़ी सायानी

चूहे देख मुह में भरती पानी

एक दिन बोली चूहे भाई

आओ खिलाओं तुम्हे मलाई

चूहा बोला रहने दो ताई

हमको नही खानी मलाई

यह कह कर दोडा बिल के अन्दर

चूहे ने अपनी जान बचाई |

Chuha billi poem- Hindi Kavita

English font

EK billi thi badi Sayani

Chuhe dekh muh me bharti pani

Ek din boli chuhe bhai

Aao khilaun tumhe Malayi

chuha bola rehne do Tayi

humko nhi khani Malayi

Yeh keh kar doda bill ke andar

Chuhe ne apni jaan Bachayi.

जब चूहा बोला बिल्ली से – Chuha Billi poem

चूहा बोला बिल्ली से,
क्या तुम आई हो दिल्ली से?
बिल्ली बोली नहीं भाई,
आओ खिलाऊं तुम्हें मिठाई |
चूहा बोला नहीं बहना,
कृप्या मुझसे दूर ही रहना |

English font

Chuha bola billi se,
kya tum aayi ho Dilli se ?
billi boli nahi bhai,
aao khilaun tumhe mithayi |
chuha bola nahi behna ,
kripya mujhse dur hi rehna |

भालू पोएम

बंदर की शादी कविता – Bandar ki shadi Poem

बंदर की शादी
हम तो बंदर की शादी मे जायेंगे ,
खूब मस्ती करेंगे , धूम मचाएंगे |
कुत्ता भैय्या आएगा , सीक कबाब लायेगा ,
प्यार से वो बोलेगा , भों .. भो …भों ..|

हम तो बंदर की शादी मे जायेंगे ,
खूब मस्ती करेंगे , धूम मचाएंगे |
बिल्ली मौसी आएगी , रसमलाई लाएगी ,
प्यार से वो बोलेगी , मियाऊ मियाऊ मियाऊ |

हम तो बंदर की शादी मे जायेंगे ,
खूब मस्ती करेंगे , धूम मचाएंगे |
चिड़िया रानी आएगी , दाल का दाना लाएगी ,
प्यार से वो बोलेगी , ची …ची …ची |

हम तो बंदर की शादी मे जायेंगे ,
खूब मस्ती करेंगे , धूम मचाएंगे |
शेर दादा आएगा , मॉस का टुकड़ा लाएगा ,
प्यार से वो बोलेगा , गुर्र.. गुर्र… गुर्र,, |

English Font

Bandar ki shaadi
Hum to bandar ki shadi me Jayenge,
Khub Masti krenge, Dhum Machayenge.
Kutta bhaiyya aayega, seek kabab layega.
Pyar se vo bolega, bhoon..bhoon..bhoon..

Hum to bandar ki shadi me Jayenge,
Khub Masti krenge, Dhum Machayenge.
Billi Mousi aayegi, Rasmalayi Layegi,
Pyaar se vo Bolegi, Miyau Miyau Miyau

Hum to bandar ki shadi me Jayenge,
Khub Masti krenge, Dhum Machayenge.
Chidiya Rani aayegi, Daal ka dana layegi,
Pyar se vo Bolegi , chi chi chii..

Hum to bandar ki shadi me Jayenge,
Khub Masti krenge, Dhum Machayenge.
Shair dada aayega, Maas ka tukda layega,
Pyaar se vo bolega, gur gurr gurr

गुब्बारे वाला कविता : Gubbare wala poem

गुब्बारों का लेकर ढेर ,
देखो , आया है शमशेर |
हरे , बेंगनी , लाल , सफेद ,
रंगो के हैं कितने भेद |
कोई लम्बा, कोई गोल ,
लाओ पैसे , ले लो मोल |
मुटठी मे ले लो इनकी डोर,
इन्हें घुमाओ चारो और |
हाथों से दो इन्हें उछाल,
लेकिन छूना खूब संभाल |
पड़ा किसी के उपर जोर ,
एक जोर का होगा शोर |
गुब्बारा फट जायेगा ,
खेल खत्म हो जाएगा |
– हरिवंशराय बच्चन

Gubbare wale poem

English Font

Gubbaro ka lekr dhair,
dekho aaya hai shamshair
Hare, bengni, Lal , Safed,
Rango ke hain kitne bhaid
koi lmba, koi gol,
Lao paise le lo mol.
Muthi me le lo inki Dor,
inhe ghumao charo aur.
Hatho se do inhe uchal,
lekin chhuna khub smbhal.
Pda kisi ke upr zor,
Aik zor ka hoga shhor.
Gubbara fat jayega,
khail khtam ho jayega.

कितने सुन्दर ये गुब्बारे कविता – Hindi kavita for kids

कितने सुंदर ये गुब्बारे ,
नीले, पीले , लाल , हरे |
लगते जेसे इस धरती पर ,
इन्द्रधनुषी रंग बिखरे |
कई तरह के रंग -रूप के ,
जेसे लड्डू गैस भरे ,
हाथो से ये छूट गये तो ,
आसमान में जा लहरें |
गेंद समझकर हवा खेलती ,
बड़े मज़े से बिना डरे ,
हम भी लेंगे ये गुब्बारे ,
नीले , पीले , लाल हरे |

English Font

Kitne sundar ye Gubbare,
Neele, Peele, Laal, Haare.
Lgte jese is dharti par,
Indardhanushi Rang bikhre.
Kayi trah ke Rang- Rup ke,
Jese Laddu Gas bhare
Hatho se ye Chhoot gye to,
Aasman mai jaa Lehre,
Gend Smjhkar Hawaa Khelti,
Bdee Mazee se Bina daree,
Hum bhi lenge ye Gubbare,
Neele, Peele, Laal, Haare.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top